省人社厅、江宁区以及其林街道领导检查学院疫情防控期工作
发布人:黎学艺  发布时间:2020-02-05   浏览次数:11

25日上午九点多,江宁区新型冠状病毒疫情防控小组(学校组)以及其林街道相关领导来学校检查,了解学院当前针对疫情开展的相关工作和准备。包括执行延迟开学、疫情防控物资准备、应急管理制度等。陈院长、刘副院长及当天值班人员进行了接待。学院也把当前疫情防控物资缺乏、采购困难等情况进行汇报,希望在相关物资调拨时候能给予帮助和安排。

上午十点左右,省人社厅朱从明副厅长等领导一行“四不两直”到学院暗查疫情防控工作落实情况。学院陈院长陪同校园视察,并向朱厅长进行了疫情期间学院相关开展工作,包括我们成立领导小组和《南京交通技师学院(南京交通中等专业学校)开学报到工作方案》、《南京交通技师学院(南京交通中等专业学校)开学后日常防疫管控工作方案》、《南京交通技师学院(南京交通中等专业学校)校内疫情应急防控流程》、《南京交通技师学院(南京交通中等专业学校)2020年春季学期延期开学期间在线教学工作的工作方案》、《南京交通技师学院(南京交通中等专业学校)师生员工信息摸排工作方案》,还有学院其他相关工作。

朱厅长首先是对学院教职员工的新年祝福,二是对疫情期间值班等工作人员表示慰问。在视察校园和听完学院工作汇报后,肯定了学院相关工作,各项工作开展到位、得力。同时,朱厅长也对学院领导提出工作要求,下一步工作如何开展,主要是以下几个方面:

1、根据政府通知要求,严格执行延迟开学要求,并提前做好教职工、学生的返校相应工作方案,防扩散;2、认真按照习近平总书记六个方面要求开展疫情防控工作。统一思想,把人民生命安全放第一位,其他工作服从疫情防控工作,时刻绷紧思想之弦,做最充分的迎战准备,严阵以待,坚决打赢这场特殊的战役;3、各项工作要做实,主要领导要亲自挂帅,坚守岗位,现场指挥,各项责任要压实;4要把疫情防控的责任压得更实,要层层落实责任,要责任分明责任到人,领导要带头坚守岗位,要靠前指挥,发声指挥;5把疫情防控的网织的更密,把控好三个要点:防输入、防输出、防风险点;6、疫情防控相关应急预案编制、演练,还有相应物资准备要充分,口罩要放大余量,疫情防控工作要有激励机制,惩罚分明;7疫情防控要让党旗飘的更高,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;8、纪律要亭前,对于中央市委一系列的重要指示要求,要落实到位,要服从地方党组织、政府。同时,学院从上至下,思想统一,只能传出一个声音;9、重大事项报告制度,领导干部要起好作用,这次“防疫战”也是对干部的考验;10、对学校相关工作表示满意和肯定,但也有短板和弱项,希望学校尽快补上,坚决打赢这次的“防疫战”。

最后,陈世林院长感谢朱厅长到学院指导工作,并表示坚决落实领导要求,包括做好疫情防控物资准备,还有开学后的食堂吃饭、教室上课和宿舍休息方面的防控措施等。并再细化各项准备工作和预案,学生按系部分批报到、错峰返校,以及后面的应急预案演练等,确保开学稳定,疫情不扩散,师生平安。


学院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控办公室