学院召开2020年1-5月份安全工作例会暨期初安全工作布置会
发布人:顾菁  发布时间:2020-05-07   浏览次数:10


57日上午,学院在崇德楼第三会议室召开20201-5月份安全工作例会暨期初安全工作布置会。黄斌副院长、各部门分管安全工作领导和安保处全体参会,会议由安保处徐青青处长主持。

本次会议上,徐青青处长传达了《关于印发2020年交通运输系统安全生产工作要点的通知》、《关于传达贯彻全国全省安全生产电视电话会议精神的会议纪要》和《习近平总书记李克强总理关于安全生产的重要指示批示和刘鹤副总理王勇国务委员赵克志国务委员在全国安全生产电视电话会议上的讲话》等七个上级文件,以及学院第一季度安委会上邹振书记和陈世林院长的讲话内容,并对学院一季度安全工作做了总结。

接着,黄斌副院长解读了今年学院安全工作计划,指出今年各部门要重点做好三项工作:1、明确今年的安全工作重点,包括夯实日常巡查制度化、全面做好安全专项整治工作、常态化做好疫情防控工作;2、扎实做好日常巡查制度化工作,切实履行安全责任制的落实;3、明确安全工作要求,确保人人履行好各自的工作职责。

随后,黄院长就复学准备期间安全工作布置了几个通知要求,主要内容为:1、做好部分学生返校进行顶岗考工考试相关的防疫应急处置工作,要求安保处专门制定返校学生防疫防控方案;2、要求各部门完善安全责任书的签订工作,做好迎接第一季度安全工作落实情况全面检查的准备;3、要求各部门参照交通局下发的两个文件,梳理修改完成部门责任清单并提交安保处。

最后,黄斌副院长对2020年安全管理台账内容进行了详尽说明,要求各部门领导务必引起重视,强调所有个人和部门都要担负起应有责任,“守好田、不欠账、还好债”,确保学院各项工作平稳有序。


(安保处)