安保处开展学院五月份公务车安全检查和驾驶员安全教育
发布人:顾菁  发布时间:2020-05-25   浏览次数:36

  



  525日上午九时,在崇德楼西广场和图书馆多功能厅进行了学院五月份公务车安全检查和驾驶人安全教育。

  会上院办曹主任对公务车ETC通行费、停车费相关事宜进行了详尽解读,特别要求,公务停车时尽量不要使用ETC缴纳停车费(因停车费发票需较长时间才能拿到);尽量在公务停车时走人工缴费通道(当时就能拿到停车发票)以便于报销。

  安保处徐处在会上就公务车安全行车、服务保障和公务车停放及新能源公务车日常停放、充电提出了相关要求。随后,安保处李君全对五月份公务车检查情况进行了点评,并对公务车交接、日常爱车例保工作提出了相关要求。

  最后,安保处奚卫东对学院公务车驾驶人进行了安全教育。春、夏交替,易患病,体力消耗大,驾驶人需调整好休息和工作的关系,以保充沛精力;公务车驾驶人驾驶公务车时应带头遵守校园限速规定;老旧公务车日常应勤检查车辆油、电路和随车灭火器材,自身要不断提高安全行车和遵纪守法意识,确保公务行车安全和服务、保障工作。


(安保处)