学院召开2020年6月份安全例会暨安全生产月工作布置会
发布人:顾菁  发布时间:2020-06-18   浏览次数:10



617日下午,学院在崇德楼第三会议室召开20206月份安全例会暨安全生产月工作布置会。黄斌副院长、各部门分管安全工作领导和安保处相关人员参会,会议由安保处徐青青处长主持。

本次会议上,徐青青处长传达了《关于对市安全生产第四督导(巡查)组反馈问题进行整改的通知》、《南京市人民政府办公厅关于印发南京市安全生产委员会工作规则的通知》、《关于开展2020年“安全生产月”活动的通知》、《关于印发南京市交通运输系统扫黑除恶专项斗争八项重点领域整治方案的通知》和《关于做好近期疫情常态化防控和梅雨季节校园安全管理的通知》等八个上级文件精神和内容。

接着,徐青青处长通报了前期学院安全工作总结并布置6月安全月工作,指出各部门要重点做好以下几项工作:1、新冠疫情又有新的发展,各部门应高度重视,按照要求做好防控工作,确保师生平安;2、继续做好在校学生日常管理工作,各部门和系部尤其是学工处,做好疫情防控知识的宣传和日常管理,确保在校学生有序生活;3、汽车工程系做好省赛的承办和参赛工作,提前做好教育,涉及到的部门配合做好参赛的组织保障工作;4、按照市局布置、有序开展扫黑除恶工作,为扫黑除恶三年活动画上圆满句号;5、学院承担南京市人事考试相关任务,各部门做好配合工作;6、各部门做好放假前的安全检查工作,确保假期平安;7、做好端午节期间公务车辆停放工作,有工作需求的提前做好申报并确保安全驾驶;8、做好防汛防洪防涝防雷暴雨工作,各部门要提前准备,做好极端天气的应对工作;9、结合安全专项检查和安全生产月活动,拟开展半年考核,各部门做好相关工作的准备;10、结合市交通运输局、市人社局和学院相关文件要求,各部门结合自身特点,开展安全生产月活动,同时做好信息报送、宣传和总结工作。

最后,黄斌副院长就6月安全月工作和复学后防疫防控工作布置了几个通知要求:1、按照印发的学院文件、按照项目和时间节点,各部门有计划做好学院安全生产月活动的落实;2、做好常态化防疫防控工作,主要内容为:坚持做好每天测温筛查工作。每天按时测温,测温人员按时到岗,按时做好测温记录,异常情况严格按照应急程序妥善处理;坚持做好每天出入校门防疫管控工作,包括走读学生体温早测、校外人员严格出入管控并做好管控记录;坚持做好每天校园卫生与消杀工作,每天按计划做好各个区域的环境卫生和消杀工作,按时做好记录,每天巡查要到位;3、做好6月份日常校园安全工作,主要内容为:坚持做好各部门每月定期自查督查工作;做好上级安全督查反馈整改工作的落实;各部门对照安全考核目标进行自查自改,做好迎接半年安全考核的相关准备工作;4、做好承办省赛赛点和市招考考点相关防疫防控工作的布置和落实。


(安保处)