学院召开2020年第二季度安委会
发布人:徐青青  发布时间:2020-07-27   浏览次数:10

7月27日上午,学院在崇德楼第三会议室召开二季度安委会,全体院领导出席,全体安委会委员参加,会议由安办主任黄斌副院长主持。

会议传达了上级部门近期关于安全工作和疫情防控工作的相关文件;安保处徐青青代表安办做了二季度安全工作小结和三季度安全工作建议;安委会副主任们就各自分管领域安全工作提了工作要求。

最后,陈世林院长和邹振书记讲话。陈世林院长指出,安全工作重在“入脑、入心”,三季度安全工作要认真做好疫情防控、假期安全、施工安全、校园管控、招生安全、培训安全、车辆安全等工作。重点是做好校门管控和学生管理工作,校门管控要严格落实疫情防控常态化、精准化要求,把师生安全放在首位,杜绝外来社会人员无序进入;学生管理方面,各部门要加强学生工作研究,要充分发挥有经验的老班主任作用,积极开展新班主任培训,要重视环节和程序,凸显学生管理工作实效性。同时,他要求相关部门,目前进入防汛工作重要阶段,如地方有人员安置等需要学校帮助的工作要勇于当担,积极配合。邹振书记首先肯定了二季度安全工作,认为二季度安全工作总体平稳,疫情防控可圈可点,校园环境卫生整洁,各项工作进展有序。下一步,安全工作要在精细化和敏感度上下功夫,近期重点做好三件事情,一是假期维修施工项目较多,相关部门要高度关注,确保施工安全;二是结合南京市创建全国文明城市要求,在师生中广泛开展社会主义核心价值观、八礼四仪、安全法制教育,并留有痕迹;三是关注职工心理健康,要及时关注,有效疏导。

会议还通报了市“181”信息化平台运作情况,并就安全检查工作达成共识,从即日起所有的法定节假日、寒暑假,各部门均要主动开展安全检查,部门长严格落实“一岗双责”要求,亲自参加安全检查并在校园平安工作群进行信息通报,共建平安校园。