学院召开4月份安全工作例会
发布人:顾菁  发布时间:2021-04-26   浏览次数:10

 

  

  

426日上午,学院在崇德楼第三会议室召开4月份安全工作例会。各部门分管安全工作领导和安保处相关人员参会,陆伟副院长出席,会议由徐青青处长主持。

会议传达了省安委办《国务院安委会办公室关于近期重大及典型事故情况的通报》、市安委办《关于印发南京市深入开展安全宣传“五进”工作实施方案的通知》、市交通运输局《关于贯彻落实<南京市关于全面落实国务院安委会开展深化江苏安全生产专项整治指导工作实施方案>的通知》、《关于开展“五一”假期安全生产督查检查的通知》、《关于开展新冠病毒疫苗接种工作的通知》等文件。

会上对3月下旬和4月中上旬学院安全工作情况做了小结,对近期工作做了重点提示:1.各部门要严格按照市局通知和学院布置,认真做好“五一”期间相关工作,包括师生安全主题教育、五一前的安全专项整治和假期值班安排,确保师生平安过节;2.近期,教务处、学工处对门禁管理下发了新的通知要求,各系部要督促班主任,做好配合和教育工作;3.春季是传染病的高发期,各部门按照学院布置结合疫情防控,加强学生教育并做好定期消杀工作,食堂重点做好食品的把关;4.近期电信诈骗和网上不当言论的警情时有发生,各部门要做好师生的教育和引导,避免上当受骗;5.“五一”假期,克服麻痹松懈思想,要严格落实上级“非必要不离宁、出省必须报备”防疫要求,教育师生,做好个人防护。

最后,陆伟副院长讲话,他指出:1.各部门要提高站位,克服松懈思想,持之以恒,进一步做好规范管理工作。要多检查、多巡视,发现问题,及时解决,形成闭环,确保全年安全工作平稳;2.各部门要全力以赴,认真做好重点工作。严格按照学院既定计划开展好相关工作,确保5月份各项活动有序开展,同时做好台账记录;3.要认真做好五一安全专项整治工作,应关注“放牛山”、学生宿舍区、教师公寓、实训室和加油站等安全重点区域;4.各部门要及时传达和学习学院一季度安委会主要内容和要求,避免“微信办公”、“形式主义”要面对面、点对点,一项项开展和落实重点工作;5.各系部要加强对值班人员的管理,加强值班巡查力度,确保各值班人员按时到岗履职;6.各部门要克服麻痹松懈思想,结合疫情发展和上级要求持续做好日常防控常态化工作,要做好疫苗接种的动员和情况上报工作,做到“应接尽接”;7.要坚持底线思维和红线意识,并把她深入落实到各项工作中;8.提前谋划,做好今年暑期宿舍消险改造的各项准备工作。各部门相互配合,相互补位,确保各项工作有序开展。

  

(安保处)